控制誰可以看到我分享的內容
隱私設置和隱私設置檢查
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。點擊以下選項即可前往當前版本的說明。
您可以隨時查看并調整您的隱私設置。要查看并調整您的隱私設置:
新版 Facebook
  1. 點擊頁面右上角的頭像。
  2. 點擊設置與隱私 > 設置。
  3. 點擊左邊欄中的隱私。
經典版 Facebook
  1. 點擊 Facebook 頁面右上方的 ,并選擇設置。
  2. 點擊左邊欄中的隱私。
對于您在 Facebook 分享的其他內容,可在分享前選擇分享對象。
此信息有幫助嗎?
隱私設置檢查可引導您查看部分隱私及安全設置,通過檢查所做的相關選擇來確保將您的信息分享給合適的用戶。
要訪問隱私設置檢查:
  1. 點擊任意 Facebook 頁面(例如:首頁)頂部的 。
  2. 選擇隱私設置檢查。
您可以在“隱私設置檢查”中檢查以下內容:
  • 誰能看到你分享的內容。此版塊引導您完成以下操作:
    • 選擇誰可以查看您個人主頁上的某些信息,例如手機號、郵箱、生日和感情狀況。
    • 更新誰可以查看您未來及以往的帖子。
    • 檢查您在 Facebook 上拉黑了哪些用戶。例如,您可以將用戶添加到黑名單中。詳細了解在 Facebook 上拉黑某人后會發生什么情況。
  • 如何保護帳戶安全。此版塊將引導您完成以下操作:
    • 更新密碼。詳細了解如何創建高強度密碼。
    • 打開提醒,一旦有人從陌生地點登錄您的帳戶,我們會向您發送通知。
  • 其他人如何在 Facebook 上找到你。此版塊允許您選擇哪些用戶可以執行以下操作:
    • 向您發送加好友請求。
    • 在 Facebook 上通過您的手機號或郵箱找到您。
  • 你在 Facebook 上的數據設置。您可以在此版塊中檢查及移除您使用 Facebook 登錄過且最近使用過的其他公司的應用和網站。
注意:隱私設置檢查功能暫時未對所有設備開放。例如,隱私設置檢查功能可能無法在某些設備上使用。
管理隱私的其他方法:
詳細了解如何控制誰能看到您分享的內容。您可以在這里了解如何執行如下操作:
此信息有幫助嗎?
公開信息是指人人都可以看到的公開內容。這些人包括非好友、Facebook 站外的人和使用不同媒體(如紙媒、電視等廣播媒體和互聯網上的其他網站)的人。例如,如果您通過我們的服務向某個電視節目提供實時公開評論,這些內容可能出現在該節目中或者 Facebook 的其他地方。
哪些信息是公開的?
您分享的、始終公開的信息:您在填寫個人主頁時向我們提供的一些信息是公開的,例如年齡段、語言和國家/地區。我們還會使用您個人主頁的部分信息(也稱為您的“公開資料”)幫助您與朋友和家人建立聯系。您的“公開資料”包括您的姓名、性別、帳號、用戶編號(帳號)、頭像、封面照片和人際網絡。此信息也是公開的??梢詭椭覀兣c您建立聯系的一些方法是:
  • 您的姓名、頭像和封面照片有助于用戶認出您。
  • 性別有助于我們對您進行描述(例如:“加她為好友”)。
  • 列出您的人際網絡(例如:就讀學?;蚬ぷ鲉挝唬┛梢愿奖闼苏业侥?。
  • 個人主頁網址中包含帳號和用戶編號(例如:帳號)。
  • 年齡段有助于我們為您提供與年齡相符的內容。
  • 語言和國家/地區有助于我們為您提供專屬內容及體驗。
您公開分享的信息:當您選擇公開分享一些內容時(例如:在分享對象列表中選擇公開時),該內容被視為公開信息。如果您分享了一些信息,但并未看到分享對象列表或其他隱私設置,這些信息也是公開的。詳細了解在 Facebook 發帖時如何使用分享對象列表選擇分享對象。
其他用戶分享的內容:如果其他用戶分享與您有關的信息,即使是您之前與他們分享但并未公開的內容,他們仍然可以選擇公開這些信息。此外,評論其他用戶的公開帖子時,您的評論也會公開顯示。
Facebook 公共主頁或公開小組中的帖子:Facebook 公共主頁和公開小組是公開空間。每個可以看到相應公共主頁或公開小組的用戶都可以看到您的帖子或評論。通常,當您向公共主頁或公開小組發布帖子或評論時,可能會在動態消息中以及 Facebook 站內外的其他地方發布一條動態。
請記住,公開信息有以下特點:
  • 即便在 Facebook 網站外,也可能與您相關聯。
  • 當別人在 Facebook 或其他搜索引擎中進行搜索時可能會顯示出來。
  • 您和好友所使用的 Facebook 集成的游戲、應用程序和網站可訪問這些信息。
  • 任何使用我們的 API(例如圖譜 API)的用戶都可以訪問這些信息。
此信息有幫助嗎?
誰能看到您發布的內容
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。點擊以下選項即可前往當前版本的說明。
您在 Facebook 上分享內容(例如帖子、照片和個人主頁信息)的大多數地方都有分享對象列表。
要選擇內容的分享對象

新版 Facebook

  1. 在動態消息或時間線頂部,點擊分享新鮮事您可以在此處發布狀態更新、照片、視頻或進行活動簽到等操作。
  2. 在您的姓名下方,點擊分享對象列表(例如:好友)。
  3. 點擊選擇可以查看您內容的分享對象(例如:好友、公開僅限自己)。詳細了解可以在 Facebook 選擇的分享對象。
經典版 Facebook

  1. 在動態消息或時間線頂部,點擊分享新鮮事您可以在此處發布狀態更新、照片、視頻或進行活動簽到等操作。
  2. 動態消息右側,點擊分享對象列表(例如:好友)。
  3. 點擊選擇可以查看您內容的分享對象(例如:好友、公開僅限自己)。詳細了解可以在 Facebook 選擇的分享對象。
分享對象列表還會出現在已分享的內容旁,因此您可以看到每篇帖子的分享對象。分享帖子后,您可以選擇更改分享對象。
在 Facebook 分享內容的注意事項
  • 您在 Facebook 上分享的某些內容將永遠保持公開可見。例如,當您在公開小組中發帖或評論時,您的帖子或評論將公開可見,即任何用戶都有權查看。詳細了解 Facebook 公開信息。
  • 選擇帖子的分享對象后,除非您進行更改,否則分享對象列表將在您再次分享帖子時選擇相同的分享對象。例如,如果您為當前待發布內容選擇公開,那么您的下一篇帖子也將公開可見。
  • 在某設備上更改分享對象后,所有設備上的分享對象都將隨之更新。例如,如果您在電腦上更改帖子的分享對象,則移動應用中帖子的分享對象也會隨之更改。
  • 如果您在其他用戶的時間線上發帖,則該用戶可以控制誰能查看該帖子。
  • 當您發帖后,分享對象中的用戶可能會在所有 Facebook 產品中看到帖子內容。
  • 如果您在帖子中標記了某用戶,則被標記用戶的好友也可能會看到該帖子。
  • 如果您已經鎖定個人主頁,那么您的分享選擇將受到更多限制。
管理誰可以看到您所分享內容的其他方式
詳細了解誰可以在小組主頁上查看您的帖子,以及如何選擇誰能看到您的快拍。
此信息有幫助嗎?
當用戶點擊您帖子下方的分享時,他們無法通過 Facebook 與您最初選擇的分享對象以外的用戶分享您的照片、視頻或狀態更新。用戶點擊分享時,只有能看到您首次分享的帖子的用戶才能看到此分享。使用分享對象列表可調整帖子的分享對象。
注意:好友分享您發布的鏈接時,可將該鏈接分享給您最初分享對象以外的更廣泛對象。請記住,您在自己帖子中添加的任何文本將不會分享出去。
此信息有幫助嗎?
向帖子添加話題標簽后,帖子的分享對象還可以在該話題標簽的動態中看見您的帖子。例如,如果與好友分享帶話題標簽的帖子,您的好友就可以在該話題標簽的動態中看見您的帖子。
如果在公開分享的帖子中使用話題標簽,并允許其他用戶關注您,您的帖子就會顯示在您的公開資料以及該話題標簽的動態中。
此信息有幫助嗎?
您的個人主頁信息
本文概述了誰能查看您個人主頁上的內容,以及您可用來控制自己在個人主頁和時間線上所分享內容的工具。
概覽
  • 要編輯“你生活過的地方”或“家庭成員與感情狀況”等信息,請點擊封面照片下方的簡介,然后將鼠標懸停在想要更改的信息上,并點擊編輯。使用信息旁的分享對象列表選擇分享對象。
  • 任何人都能看到您的公開信息,包括您的姓名、頭像、封面照片、性別、帳號、用戶編號(帳號)和網絡(了解原因)。
  • 只有您和您的好友可以在您的時間線發帖。在發布內容時,您可以使用分享對象列表來控制內容的分享范圍。其他用戶在您的時間線發帖時,您可以選擇誰可以看到他人在你時間線上的發帖?設置中的分享對象來控制帖子的可見對象。
工具
  • 編輯信息時,您可以使用分享對象列表來控制內容的分享范圍。
  • 開啟時間線審核后,標記您的照片、帖子和應用活動需先經您的批準,然后才會顯示在您的時間線上。請記住,在 Facebook 的其他地方(例如:動態消息和搜索),您仍然可以被標記,并且標記您的內容(例如:照片、帖子)會與發帖人所選擇的分享對象進行分享。
  • 誰可以看到你時間線上標記了你的帖子?設置分享對象。
  • 要了解您的個人主頁針對其他用戶的顯示效果,請使用訪客視圖工具。
此信息有幫助嗎?
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。點擊以下選項即可查看所用版本的說明。
可以編輯您的個人基本信息(例如:性別、聯系方式、感情狀況、工作和學歷)。要編輯您的信息:
新版 Facebook
  1. 點擊頁面右上角的頭像。
  2. 點擊簡介 > 聯系方式和基本信息。
  3. 點擊 或選擇 添加信息。
  4. 添加或更改想要編輯的信息。
  5. 選擇當前隱私設置(例如,公開、好友或僅限自己),更改信息的隱私性。
  6. 點擊保存。

經典版 Facebook
  1. 點擊動態消息左上方您的姓名。
  2. 點擊頭像旁邊的簡介。
  3. 點擊聯系方式和基本信息,然后點擊 或將鼠標懸停在您想編輯的信息上。
  4. 在相應版塊右側,點擊編輯。
  5. 使用分享對象列表選擇誰能看到這些信息,然后點擊保存更改。
如果您將自己的性別設置為自定義并選擇一個或多個性別,也可以選擇自定義性別的分享對象。除了自定義性別,您還將選擇一個性別代詞。您選擇的性別代詞會公開顯示。此功能目前僅對部分地區開放。
注意:您的郵箱有更多設置。
您還可以:
此信息有幫助嗎?
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。
您可以以非 Facebook 好友的用戶視角查看自己的個人主頁。
要使用訪客視圖
新版 Facebook
  1. 點擊頁面右上角的頭像。
  2. 點擊簡介版塊下的 。
要退出訪客視圖,點擊橫幅中的退出訪客視圖。
經典版 Facebook
  1. 點擊動態消息左上方您的姓名。
  2. 點擊封面照片底部的訪客視圖。
要退出訪客視圖,點擊橫幅中的 。
請記住,您從時間線隱藏的帖子和照片在 Facebook 的其他地方仍然對分享對象可見,例如在“動態消息”和搜索中。詳細了解公開信息。
此信息有幫助嗎?
您既可以控制郵箱的隱私設置(即控制分享對象),也可以控制其是否顯示在個人主頁上。例如,您可以選擇將郵箱顯示在自己的個人主頁上,但設置其隱私為“好友”可見,這樣即可在個人主頁和 Facebook 的其他地方與您的好友分享您的郵箱。
要調整郵箱的分享對象,以及設置其是否顯示在個人主頁上:
  1. 點擊動態消息左上方的姓名。
  2. 點擊個人主頁頂部的簡介。
  3. 點擊左側菜單中的聯系方式和基本信息。
  4. 點擊郵箱旁邊的編輯,然后點擊郵箱旁邊的分享對象列表更改分享對象,并保存任何更改。
注意:在個人主頁隱藏郵箱時,其分享對象仍然可在 Facebook 的其他地方(例如:搜索)看到您的郵箱。
此信息有幫助嗎?
默認情況下,您個人主頁的好友版塊是公開的,即所有用戶都可以查看。
要調整誰可以看到您的“好友”版塊:
  1. 點擊 Facebook 頁面右上方的 ,然后選擇設置。
  2. 點擊左邊欄中的隱私。
  3. 找到誰能看到你的好友名單?設置,然后點擊最右側的編輯。
  4. 選擇分享對象,即可以訪問您好友名單的用戶(例如好友)。
請注意:
  • 您只能控制誰能在您的個人主頁上看到您的好友名單。您的好友也可以控制誰可以在其自己的個人主頁上查看好友關系。
    例如,如果您將好友名單設為僅限自己查看,則只有您能夠在您的個人主頁上查看完整的好友名單。但是,如果您的好友將其好友名單設為公開,則任何人都可以看到你們是好友關系。
  • 如果用戶可以在其他人的個人主頁上看到你們是好友關系,則同樣也能夠在 Facebook 的動態消息、搜索結果及其他地方看到。
  • 用戶訪問您的個人主頁時,可能會看見與您的共同好友。
此信息有幫助嗎?
您可以控制誰能直接通過您的個人主頁查看您的聯系方式:
  1. 點擊動態消息左上方的姓名。
  2. 點擊簡介,然后點擊左側菜單中的聯系方式和基本信息。
  3. 點擊每條聯系方式旁邊的編輯,然后使用分享對象列表來調整分享對象。
了解郵箱的更多設置。
此信息有幫助嗎?
您的時間線
不能,Facebook 用戶無法追蹤哪些人瀏覽過他們的個人主頁。第三方應用也無法提供此功能。如果您發現聲稱可以提供此功能的應用,請舉報該應用。
此信息有幫助嗎?
不能,私信只會顯示在您的 Facebook 收件箱或 Messenger 應用中。詳細了解其他用戶可以在您的時間線上看見哪些內容。
此信息有幫助嗎?
您在時間線上分享內容時,可選擇分享對象,設置分享范圍。如果您在發帖后希望更改分享對象,返回分享對象列表,然后選擇新的分享對象。
您還可以一次性調整多個帖子的分享對象。在帳戶設置中,您可以找到用來更改帖子分享對象的工具,將原本為“公開”、“好友的好友”等設置更改為“僅限好友”。要使用該工具:
  1. 點擊任一 Facebook 頁面右上角的 ,選擇設置
  2. 選擇左方菜單的隱私
  3. 誰能看見我的資料?版塊,點擊限制帖子分享對象為“好友的好友”或“公開”?
  4. 點擊限制舊帖子
有關此工具的重要提示:
  • 如果您今后想撤銷該操作,需要逐一調整各個帖子的分享對象。 限制舊帖分享對象的操作不能一鍵撤銷。
  • 如果您與“自定義”分享對象(如:好友(除了普通朋友)密友)分享了一則舊帖,那么此工具不會更改這些舊帖的分享對象。
  • 如果您在帖子中圈人,帖子的分享對象將包括您圈出的人和被圈出者為此帖添加的分享對象。
  • 該工具僅控制您分享的帖子的分享對象。 如果您在別人的帖子中被圈出,則由發帖者來控制帖子的分享對象。
此信息有幫助嗎?
要為好友在您的時間線上分享的內容選擇分享對象:
  1. 點擊任意頁面右上方的 ,選擇設置。
  2. 點擊左邊欄中的時間線與標記。
  3. 找到誰可以看到他人在你時間線上的發帖?設置,然后點擊最右側的編輯。
  4. 在下拉菜單中選擇分享對象。
注意:您時間線上的帖子可能會顯示在 Facebook 的其他位置,例如動態消息和搜索結果中,并對帖子的分享對象(例如:好友、公開、自定義)可見。
此信息有幫助嗎?
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。點擊以下選項即可查看所用版本的說明。
要選擇誰能看到您時間線上標記您的帖子:
新版 Facebook
  1. 點擊頁面右上角的頭像。
  2. 點擊設置與隱私 > 設置。
  3. 在左邊欄中,點擊時間線與標記。
  4. 找到設置誰能在你時間線上看見標記你的帖子?,然后點擊最右側的編輯。
  5. 為標記您的帖子選擇分享對象(例如好友)。
經典版 Facebook
  1. 點擊 Facebook 頁面右上方的 ,然后選擇設置。
  2. 在左邊欄中,點擊時間線與標記。
  3. 找到設置誰能在你時間線上看見標記你的帖子?,然后點擊最右側的編輯。
  4. 為標記您的帖子選擇分享對象(例如好友)。
開啟時間線審核,即可在標記您的照片和帖子在您的時間線上顯示之前,對這些照片和帖子進行審核。
請注意,您從時間線隱藏的帖子和照片在 Facebook 的其他地方仍然對分享對象可見,例如在動態消息和搜索中。
此信息有幫助嗎?
在時間線上發布內容后,您可以使用分享對象列表更改相關內容(例如:帖子和照片)的分享對象。請注意,當您在其他用戶的時間線上分享內容時,相關內容的分享對象由該用戶進行控制。
要更改您在時間線上分享的內容的分享對象:
  1. 點擊 Facebook 左上角的姓名或頭像,前往您的時間線。
  2. 向下滾動到想要編輯的帖子。
  3. 點擊帖子上的日期或時間旁邊的分享對象列表。根據帖子當前的分享對象設置,顯示的圖標將有所不同。
  4. 從顯示的選項中選擇新的分享對象(例如:公開、好友、僅限自己)。
詳細了解如何在個人主頁和時間線上控制其他用戶可以查看什么內容。
此信息有幫助嗎?
請記住,已從您的時間線隱藏的內容仍有可能出現在 Facebook 的其他地方,包括在“動態消息”和搜索中(例如,如果您與某人分享了照片或帖子,就會出現此情況)。要限制誰能在搜索中看到您分享的內容,可更改相關內容的分享對象,或將它們從 Facebook 移除。
要審核您從時間線隱藏的所有帖子,請前往活動日志。
此信息有幫助嗎?
在時間線上隱藏標記出您的照片或帖子后,用戶在訪問您的時間線時將無法看到這些內容。但是相應的照片或帖子仍將在 Facebook 的其他地方對其分享對象可見,例如在動態消息或搜索中。
請注意:
  • 照片的分享對象由上傳照片的用戶選擇。如果有人在您不想看見的內容中標記了您,您可以移除標記或要求發布內容的用戶將其移除。
  • 您還可以調整您的時間線和標記隱私設置,以選擇誰可以查看您時間線上的內容。
此信息有幫助嗎?