刪除好友或拉黑用戶
刪除好友
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。
要刪除好友:
新版 Facebook
  1. 在頂部的搜索欄中輸入用戶姓名,前往該用戶的個人主頁。
  2. 點擊 。
  3. 選擇刪除好友,然后選擇確認。
經典版 Facebook
  1. 在頂部的搜索欄中輸入用戶姓名,前往該用戶的個人主頁。
  2. 將鼠標懸停在個人主頁頂部的好友 上。
  3. 選擇刪除好友。
注意:如果您無法找到想要刪除的好友,則其帳戶可能已被停用。

要刪除已停用 Facebook 帳戶的好友:
  1. 前往個人主頁。
  2. 點擊好友。
  3. 搜索用戶姓名。
  4. 點擊刪除好友。

您刪除的好友不會收到通知。如果不想讓某人查看您的個人主頁、將您加為好友或向您發送消息,您可以拉黑對方。
注意:如果要刪除好友,則您也會將自己從該用戶的好友列表中移除。如果想要與此人恢復好友關系,您需要重新將其添加為好友。
此信息有幫助嗎?
拉黑
拉黑某人后,對方就不能再采取某些操作,例如標記您或查看您在時間線發布的內容。
拉黑某用戶時,會出現什么情況?
拉黑某人后,對方就不能:
  • 查看您在個人主頁上發布的內容。
  • 在帖子、評論或照片中標記您。
  • 邀請您參加活動或加入小組。
  • 開始與您對話。
  • 添加您為好友。
拉黑好友后,對方與您的好友關系也會解除。如果您不想刪除好友,但是想少看他的 Facebook 帖子,您可以暫時拉黑對方。
拉黑某用戶后,您也無法針對對方執行這些操作,例如與此人對話或將此人加為好友。請記住,拉黑某用戶不會完全阻止所有交流或互動(例如,應用或小組中),只會影響你們在 Facebook 的互動。
要拉黑某人:
  1. 點擊 Facebook 頁面右上方的 ,選擇設置。
  2. 點擊左側菜單中的拉黑。
  3. 拉黑用戶版塊輸入您想拉黑的用戶的姓名,然后點擊拉黑。
  4. 請從顯示的列表中選擇想拉黑的特定用戶,然后再次點擊拉黑 > 拉黑[姓名]。
注意:如果您使用此方法找不到某位用戶,請嘗試前往該用戶的個人主頁,并從封面照片右下方的 菜單中選擇拉黑。
請注意:
  • 取消拉黑某用戶后,您不會自動再次成為對方的好友。如果您拉黑某位好友,然后又取消拉黑,您需要重新發送加好友請求才能再次與此人成為好友。
  • 拉黑某用戶時,該用戶不會收到通知。
此信息有幫助嗎?
您可以在設置中查看您在 Facebook 上拉黑的用戶。
要查看您已拉黑的用戶:
  1. 點擊 Facebook 右上方的 。
  2. 點擊設置。
  3. 點擊左側的拉黑。
  4. 拉黑用戶版塊會顯示已在 Facebook 上拉黑的用戶列表。在這里,您可以執行以下操作:
    • 取消拉黑某用戶。點擊您想取消拉黑的用戶姓名旁的取消拉黑。詳細了解如何在 Facebook 取消拉黑用戶。
    • 拉黑某用戶。輸入您想拉黑的用戶的姓名,然后點擊拉黑 > 拉黑 [姓名] 進行確認。詳細了解在 Facebook 上拉黑某人后會發生什么情況。
此信息有幫助嗎?
是。拉黑某人后,您可以避免在 Facebook 上與該用戶有過多互動,但仍然可能看到對方分享的內容。
以下是您可能看到的內容:
  • 消息:您與被拉黑對象的消息記錄將保留在收件箱中。如果被拉黑對象曾參與一組好友的群聊,您將能看到那些消息。記住,您可以退出不想參與的對話,或刪除不喜歡的對話。
  • 共同好友動態:您可能通過共同好友看到被拉黑對象的動態。例如,如果被拉黑對象在照片中標記出了共同好友,您可能在好友的時間線上看到該動態。
  • 照片:您可能看到其他人添加的涉及被拉黑對象的照片或標記。
  • 小組:被拉黑對象無法將您添加到小組中,但您可以看到被拉黑對象創建或加入的小組。
  • 活動:被拉黑對象不能邀請您參加活動,但您可以看到同時邀請你們的活動。
  • 游戲和應用:由于游戲和應用均由外部開發者運行,Facebook 拉黑不適用于它們。因此,您在玩游戲時可能看到被拉黑對象(例如:在游戲的聊天室中)。
此信息有幫助嗎?
如果不希望某些用戶關注您,您需要屏蔽他們。請記住,在發布內容時,可以選擇分享對象。
此信息有幫助嗎?
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。點擊以下選項即可查看所用版本的說明。
本文介紹在電腦上使用 Facebook 消息的相關事項。如需獲取有關 Messenger 應用的幫助,請訪問 Messenger 幫助中心。
要在 Facebook 上屏蔽某用戶的消息:
新版 Facebook
  1. 點擊任意頁面右上方的 。
  2. 打開與要屏蔽用戶的對話。
  3. 點擊聊天框右上方的 。
  4. 點擊屏蔽成員 > 屏蔽。
經典版 Facebook
  1. 點擊頁面右上方的 。
  2. 打開與要屏蔽用戶的對話。
  3. 點擊聊天框右上方的 。
  4. 點擊屏蔽 > 屏蔽消息和通話。
詳細了解屏蔽某用戶的消息后會出現什么情況,以及如何取消屏蔽某用戶的消息。
注意:屏蔽某用戶的消息與在 Facebook 拉黑某用戶不同。如果屏蔽了某用戶的消息,但不在 Facebook 拉黑此用戶,則您仍可以查看此用戶的 Facebook 個人主頁。您還可以查看該用戶在 Facebook 上的狀態更新、評論、贊和標記,具體取決于對方的隱私設置。詳細了解如何在 Facebook 拉黑用戶。
此信息有幫助嗎?
在接下來的幾個月中,我們將更新 www.surimep.com 網站界面。詳細了解如何在新版和經典版 Facebook 之間切換。點擊以下選項即可查看所用版本的說明。
您取消拉黑某人后,對方便能查看您公開分享的 Facebook 帖子,但不會自動成為您的 Facebook 好友。如果希望與取消拉黑的用戶成為好友,請發送加好友請求。
新版 Facebook
  1. 點擊頁面右上角的頭像。
  2. 點擊設置與隱私 > 設置。
  3. 點擊“設置”左邊欄中的拉黑。
  4. 拉黑用戶版塊會顯示已拉黑的用戶列表。
  5. 點擊您想取消拉黑的用戶姓名旁的取消拉黑。
  6. 點擊確認完成取消拉黑用戶。
經典版 Facebook
  1. 點擊 Facebook 頁面右上方的 ,并選擇設置。
  2. 點擊“設置”左邊欄中的拉黑。
  3. 拉黑用戶版塊會顯示已拉黑的用戶列表。
  4. 點擊您想取消拉黑的用戶姓名旁的取消拉黑。
  5. 點擊確認完成取消拉黑用戶。
注意:如果您取消拉黑某人,則幾天之內無法再次拉黑此人。
此信息有幫助嗎?
暫時拉黑
可以暫時拉黑要減少關注的 Facebook 用戶。
當您將感情狀況更改為單身、離婚或留空時,可以暫時拉黑 Facebook 用戶。您也可以暫時拉黑 Facebook 好友。
暫時拉黑用戶時,您可以:
  • 減少顯示用戶的內容:限制您在 Facebook 上看到該用戶的地方。如果您選擇減少顯示他們的內容,則他們的帖子和標記了他們的帖子將不會顯示在您的“動態消息”中,您也不會收到向他們發送消息或在照片中標記出他們的提示。要重新看到他們的帖子,可以關注 TA。
  • 限制用戶查看您的帖子和標記出您的帖子:對您想暫時拉黑的用戶隱藏您的帖子。他們將被添加到您的受限用戶名單,并將只能看到您標記出他們的帖子或公開分享的帖子。
  • 編輯過去帖子的分享對象:限制誰能看到帖子,包括照片、狀態更新、視頻以及更多內容。通過更改隱私設置,限制誰能看到標記您的帖子或您標記某個用戶的帖子。
    只有帖子標記出的用戶能看到帖子。這些帖子將不再顯示在您的時間線上,但仍會顯示在其他用戶的時間線和搜索結果中,除非最初發布帖子的用戶將內容移除。
    如果與要暫時拉黑的用戶共同擁有共享相冊,您作為相冊共享伙伴的身份也將被移除。
如果您正在尋找其他方法來暫時拉黑用戶,那么可以更改頭像將與該用戶的消息對話歸檔。
請注意,您可以隨時在 Facebook 拉黑用戶或解除好友關系。
此信息有幫助嗎?
您可以在暫時拉黑用戶時編輯誰能看到過去的帖子。
要限制用戶能看到哪些帖子:
  1. 前往 facebook.com/take_a_break。
  2. 選擇您要減少關注的用戶。
  3. 編輯過去帖子的分享對象下,選擇最適合您偏好的選項。

限制帖子
您可以選擇保持原樣、逐個編輯帖子或編輯您的所有帖子和標記出您的帖子。
  • 保持原樣:不會對任何帖子進行更改。您將仍然可以在過去帖子中看到您希望減少關注的用戶。
  • 逐個編輯帖子:在友情頁面中逐個編輯帖子。您可以在其他用戶的帖子中取消標記自己,并更改您帖子的隱私設置。
  • 編輯我的所有帖子以及標記我的帖子。選擇編輯所有帖子會自動執行以下操作:
    1. 在標記出了您要暫時拉黑的用戶的所有帖子中,更改帖子的隱私設置。
    2. 在您要暫時拉黑的用戶標記出您的帖子中取消標記自己。
    3. 在同時標記出了您和您要暫時拉黑用戶的其他用戶發布的所有帖子中取消標記自己。
請注意,如果您選擇編輯所有帖子和標記出您的帖子,未來可能很難找到這些帖子。
。
此信息有幫助嗎?
如果您失戀了,可以在 Facebook 進行以下操作,幫助自己盡快走出失戀的陰影:
照顧好自己的情緒,這對于走出失戀的陰影來說非常重要。我們與感情專家及臨床心理學家合作,他們給出了以下幾條建議:
  • 與您信任的人聯系,尋求幫助。
  • 照顧好自己,了解自己需要什么,并好好休息。
  • 身體上和心理上都保持積極向上的狀態。
  • 嘗試去做一些一直想做的事,或與好友待在一起。
如需獲取更多建議,請訪問美國心理學協會幫助指導組織 (Help Guide Organization)。
如果您覺得自己危在旦夕,請立即聯系地方當局。如果有人在 Facebook 騷擾您,可以舉報對方。
詳細了解如何安全使用 Facebook。
此信息有幫助嗎?
如果您將感情狀況更改單身、離婚或徹底刪除感情狀況,您的時間線或動態消息中不會顯示任何相關動態。
如果您將感情狀況更改為和 TA 在一起了,任何能夠看到您的感情狀況的人都可以在您的時間線或動態消息中看到它。您可以更改您的隱私設置以控制誰能看到它。
此信息有幫助嗎?
如果有人在 Facebook 上騷擾您,解決此問題的最佳方式就是將此人拉黑。詳細了解拉黑。限制用戶聯系您的其他方式:
  • 解除與對方的好友關系:僅您的好友可在您的時間線中發布帖子。您還可以更改設置,阻止任何用戶在您的時間線上發帖。
  • 屏蔽對方消息:屏蔽某用戶的消息后,此用戶就不能繼續在 Messenger 或 Facebook 聊天中與您聯系(例如:給您發消息、呼叫您)。
此信息有幫助嗎?